ブログ
ブログ

Blog

春をいただきます

せっかく暖かくなったと思ったら、
また、寒くなったり、、。

気候が安定しませんね。

でも確実に季節は春に近づいています。



陽は長くなって来てるし、
春の食材も並ぶようになりました。

そこで、
私は、ふきのとうをてんぷらにして
いただきました。

ほろ苦い味が美味しかったです!

これからの春は、
芽吹きのときです。
若葉が美しく映え、物事が始まるとき。

ですが、
地の中に潜んでいたものが表に出てくる時でもあります。
(陰に潜んでいたものが陽に出で来る時でもあります)

例えば、虫が出できたり、
樹木の芽が出てきたり。

この時期を上手に乗り切らないと、
体調を悪くする人も多いようです。

木の枝がスムーズに伸びるように
気も健やかに伸びれば問題ありませんが、
そうでないとイライラしたり、ふさぎこんだりしがちです。

季節の初物をいただいて、春に体調を崩さないようにしたいですね。


お問い合わせ
● お気軽にお問い合わせください ●